sabitovfedor (sabitovfedor) wrote,
sabitovfedor
sabitovfedor

Category:

Летучая бригада или тревожный звоночек из Тавды;(

Сидели как то с Ильей voxpop_66, пили кофе и размышляли о прекрасном, как вдруг у Ильи зазвонил телефон - Кто говорит? -Слон! Хотя нет, это был точно не слон, а один очень хороший человек, бизнесмен из Тавды - Слава Левашов - человек простой, порядочный и добрый. Рассказал нам свою грустную историю про то, как он выкупил несколько лет назад баню номер 5 у администрации города и, вместо того, чтоб сделать из нее какой-нибудь торговый центр, что было бы явно для него лучше и прибыльней, решил восстановить и сохранить ее.

</lj-like>


А это довольно таки огромные деньги на содержание и поддержание ее в рабочем состоянии - там пришлось прокладывать новый водопровод( аж целых 300!!! метров), сделать какой-никакой ремонт, платить сотрудникам заработную плату, закупать дрова, платить по тарифам ЖКХ и много чего еще. А глава города пообещал при сохранении бани выделять субсидии, что конечно же было описано в соглашении, которое они подписали. Ударили по рукам и разошлись по своим делам...
Выслушали мы это все, прочитали письмо и решили выехать в территорию, посмотреть, что и как...

Вот само соглашение, интересный документ.


А на деле оказалось все не так хорошо((( Баня приносила только убытки,т.к. обещанные в соглашении субсидии не поступали, а очередной глава ( с 2009 года их было несколько, но не один из них не пытались решить возникшую проблему) Баранов только отправлял отписки. Посмотрите как шли дела у Бани

Получалось, что Администрация нарушала соглашение несколько лет подряд, а людям нужно было ходить мыться в Баню, т.к с горячей водой не все хорошо в городе. Вообще, если честно, лично я считаю Баню единственным местом( можно даже сказать интимным) где можно помыться, попариться, пообщаться с людьми, ( баню я очень люблю и считаю, что людям нужно ходить в ту Баню, которая им нравится и находится рядом, а не на другом конце города. Представьте, если бы у нас на Химмаше закрыли баню, а ближайшая только на Уралмаше была бы. ЗАМЕТЬТЕ, ЧТО ЭТА БАНЯ СЧИТАЕТСЯ ОБРАЗЦОВОЙ( хоть и без субсидий города, все затраты несет собственник), НЕ ТО ЧТО ТЕ( которые были субсидированы, но деньги были потрачены неизвестно как!!!!!!!!!!!!!!) В КОТОРЫХ ВОТ ВОТ ПРИДЕТСЯ принимать решение о закрытии по нормам СанЭпидемСтанции, но их не закроют - их же крышует и поддерживает глава ТГО Баранов. С чего это я решил? А посмотрите, как отписывается этот Сити-менеджер Баранов( говорящая фамилия, однако) на письмо Вячеслава Сергеевича-хозяина бани:

вот эта самая отписка, в которой глава предлагает ИП нарушить подписанное соглашение - повысить плату за посещение, что может привести к тому, что администрация города по суду сможет отобрать БЕСПЛАТНО ЗДАНИЕ БАНИ, которое они продадут за большущие деньги для строительства на этом месте Торгового Центра или какой-нибудь гостиницы, не так ли, глава города ???) конечно же так!!!!(((( Одна помывка стоит 222 рубля, это ее себестоимость, но билет стоит всего 70 рубликов, а оставшиеся 152р должна возмещать Администрация, на деле собственник вкладывает собственные средства.

На это письмо опять пришла отписка;(((
Лично я сделал вывод, что Глава Тавды не совсем хороший человек и грамотный управленец. Вообще про него не очень хорошо отзываются жители, да и некоторые чиновники!!!! Мне расказали, что этот глава, в любой непонятной для него и его карьере( а он заявлял, что его поддержал бывший губернатор Мишарин - хотя на самом деле это не так, такого главу точно никто не поддержал бы), делает МЕДИЦИНСКИЕ СПРАВКИ о том, что он болеет или ему требуется помощь врачей( бедненький глава), а в этом виноват кто то( например человек, который пытается рассказать всю правду и вывести на чистую воду чиновника) и по состоянию здоровья не может находиться на работе- просто манипулирует своим здоровьем( а это большооооой грех)-что я считаю неприемлимым для человека, занимающим ТАКУЮ должность!!!
Думал как поступить в данной ситуации... Решил просто спросить лично у людей-жителей Тавды, провел опрос и сбор подписей на улицах города, который меня шокировал-ЛЮДИ ГОТОВЫ ВЫЙТИ НА УЛИЦУ ИЗ-ЗА, ВСЕГО ЛИШЬ, ОДНОЙ БАНИ И ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА!!!! И вот малейшая часть тех, которые подписались и готовы выйти против Администрации ТГО, точнее против Баранова Константина Григорьевича.

Вообще, подписавшихся было более 130 человек, и это всего лишь за несколько часов моего присутствия в Тавде!!!!!!
Знаете, их стоит вывести на улицу, и я готов принять участие в этом, если Баранов не одумается и не захочет работать с людьми, а не с деньгами!!!
Собираю людей против произвола Главы Барана, ой, Баранова))) Соберемся, сядем в поезд и дадим люлей этим чиновнишкам!!!!


Кто со мной???? Буду рад Вас всех видеть в наших рядах!!!

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments