Давайте сделаем это вместе! Елка желаний - 2014.

Оригинал взят у voxpop_66 в Давайте сделаем это вместе! Елка желаний - 2014
Чуть больше года прошло с тех пор, как я принял участие в проводимой 13 лет "Дорогами Добра" акции "Ёлка Желаний"!
Ее идея прекрасна и проста - сделать в Новый Год маленькое чудо тем, кто по разным причинам об этом чуде только мечтает! Детишки из детских домов и интернатов, дети инвалиды и ребятня из "неблагополучных" семей написали письма Деду Морозу, в которых рассказали о самых своих заветных желаниях. Этих писем сегодня уже порядка 8000!


DD_elka

Просто сделайте это!


Collapse )


Поддержу Вениамина.Глава Екатеринбурга приглашает

Оригинал взят у v_pomazkin в Глава Екатеринбурга приглашает
Здравствуйте, друзья!

С радостью сообщаю, что моя инициатива о проведении встречи Главы Екатеринбурга Евгения roizman Ройзмана с представителями екатеринбургской блогосферы была одобрена.

Евгений Вадимович уделяет большое внимание городским проблемам, обсуждаемым в блогах и социальных сетях. Блог в Живом Журнале появился у него еще во время работы депутатом Государственной Думы – держать связь с избирателями таким способом он начал первым из депутатов. По его собственным словам, ленту ЖЖ и Facebook он читает лично (хотя, в последнее время реже – сказывается нагрузка, ложащаяся на плечи недавно избранного мэра).

Встреча состоится во вторник, 12 ноября.

Желающим принять участие следует оставить в комментариях заявку, содержащую фамилию, имя, отчество, номер телефона, электронную почту и ссылки на профили в других соцсетях. Желательно также предварительно описать перечень тем, которые бы вы хотели обсудить – просто для того, чтоб Евгений Вадимович мог запросить информацию, необходимую для ответа или пригласить на встречу специалиста по данной сфере. Комментарии скринятся. О времени и месте встречи участникам будет сообщено дополнительно.

Важно! Заявки и вопросы по встрече принимаются только в комментариях к этой записи!

Те, кто не сможет присутствовать лично, могут задать вопрос в комментариях к этому посту. Попрошу Ройзмана ответить.

Ваши репосты помогут собрать больше вопросов!

Десять миллионов жетонов! Поехали!

Оригинал взят у voxpop_66 в Десять миллионов жетонов! Поехали!
Привет друзья!

Сегодня я стал одним из почётных грантополучателей ЖЖ, и мне, как и было обещано перечислили 250 000 жетонов. Цель – развитие блогосферы и привлечение внимания к собственным интересным постам. Небольшая часть этих жетонов будет потрачена на продвижение моего блога и продвижение ЖЖ проектов, основная часть – на продвижение других блогеров, которые нуждаются в "раскрутке" своих журналов. Предпочтение будет отдаваться не только тем, кому надо "нарастить" свой СК, но и тем, кто постоянно находится в поиске, пишет, читает и развивается. Как я и говорил, хочу спланировать встречу с вами, друзья, на которой мы коллегиально решим судьбу этих жетонов.
Я и раньше просил вас друзья написать мне ваши предложения и ваши потребности. Прошу включиться поактивнее в этот процесс!
Есть предложение встретиться или в выходные, или на следующей неделе! Место и время, а также ваши потребности с их обоснованием предлагайте в комментариях!

В связи с тем, что есть потребность в том, чтобы этот пост прочитало как можно больше наших, уральских, свердловских и Екатеринбургских региональных блогеров, прошу тех, кто не брезгует :), нажать кнопочку "репост" внизу этого поста. Бонусы тем, кто это сделает будут в виде тех самых ЖЖЖетонов! ) Тем, у кого с детства аллергия на репосты, или кто их не делает по религиозным и этическим соображениям - лучше и не замарачивайтесь )) а просто передайте инфу в ваших постах - просто так - своим прекрасным слогом! ))

Оригинал взят у freedom в Десять миллионов жетонов! Поехали!
14 октября 2012 года, я сообщил о том, что ЖЖ выделяет 100.000$ (т.е. 10 000 000 жетонов) известным и топовым блогерам Москвы и Регионов РФ. В связи с тем, что жетоны это не воздух, а реальные деньги, у нас произошла незначительная заминка на приобретение достаточно большой суммы.  Сегодня мне их зачислили на эккаунт, поэтому начинаю исполнять.

Прошу всех блогеров, которые получают гранты относиться к их расходованию, распределению, дарению и т.д. масимально серьезно. Если мы увидим, узнаем, что они распилены потрачены не по назначению, гнев будет ужасным и карающим. Отрубим свет, газ и электричество!

Всем желаю удачи в развитии своих блогов, блогов ваших читателей, пусть у всех будет интересный и качественный контент! Ура!

Снимок экрана 2013-10-24 в 13.45.18

Collapse )

С уважением,
директор по маркетингу LiveJournal
Олег Бармин.

Буду рад репосту.

«Приключения» Куйвашева, Силина, Багарякова, Тунгусова. Попытка разбора полетов

Оригинал взят у alshevskix в «Приключения» Куйвашева, Силина, Багарякова, Тунгусова. Попытка разбора полетов
Две персоны. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и как бы «скромный» муниципальный служащий Владимир Тунгусов – руководитель аппарата городской администрации. И как начали готовиться к выборам главы Екатеринбурга, так что ни день, то Владимир Георгиевич обставлял Евгения Владимировича, Якова Силина и Алексея Багарякова. Где ж они столько граблей набрали?!

С чего начали. С пиара Александра Высокинского. Уже тогда планку у «областников» сорвало, они поддались на фальстарт и устроили «гонку вооружений» во главе с политруком Яковом Силиным. «Хоть и плохонький, но свой». В итоге мэрия довела губернатора до истерики, когда он раз за разом просматривал рейтинги не в пользу Якова. Закончился раунд тем, что стороны заставили договориться. Вынудила Москва. Точнее город подвел к переговорам.

В ходе переговоров мэрия согласилась на Силина (хотя изначально Яков и устраивал «коллективного Чернецкого»). Свои обязательства перед Куйвашевым Тунгусов выполнил. Например, убрал со старта Александра Высокинского.

Мне понимается, город планировал, что Силин выиграет с минимальным перевесом, чтобы человек со второго места следующий год таскал Якова Петровича по судам. На эту роль хорошо подходил Александр Бурков. Но с выдвижением Ройзмана перепутались все карты. Времени оставалось мало, и выправить ситуацию не получилось.

Следующий момент – процесс составления списков «Единой России». Местное руководство отодвинули от всех решений. Поэтому за проигрыш Силина спроса с партийцев нет, потому что они не отвечали за кампанию.

Вспомним скромный результат непосредственно ЕР – никто не в ответе. Валерий Савельев был начальником штаба, вроде при деле, но за бортом. Виктора Шептия и районные отделения забыли спросить.

Тунгусовские люди – все одномандатники. Он сильно и не бился за список. Спровоцировал, чтобы область формировала под себя. Дескать, жест доброй воли. Ну-ну. То-то одномандатники Владимира Георгиевича практически все прошли, а Куйвашев потом долго выцарапывал партийные мандаты под нужных людей.

Избирательная кампания строилась на хотелках областной власти и капризного кандидата Якова Силина. Несмотря на тепличные условия, ему все равно не удалось победить. Что другая тема.

Евгений Куйвашев катастрофически проиграл в идеологическом и репутационном плане. То, что он сдал Екатеринбург, не покрыть итогами выборов в муниципалитетах.

Collapse )

Екатеринбургские депутаты

Оригинал взят у voxpop_66 в Екатеринбургские депутаты
Определился окончательный список депутатов Екатеринбургской городской Думы 6-го созыва. Признавайтесь, друзья Екатеринбуржцы - вы всех знаете? Напишите пару строк, если вы знаете "своего" депутата! Напишите, если вы вообще знаете кого нибудь из этого списка! Лично я, к примеру знаю нескольких человек. Это - Саша Мяконьких - хороший и вменяемый человек, второй депутатский срок; конечно знаю ректора Горного университета Николая Косарева - кто бы что про него не говорил, эксцентричный, ПГМ-нутый, еще как то - Косарев нормальный мужик при ближайшем рассмотрении, и думается депутатом тоже будет неплохим )! Знаю Виктора Тестова - благотворителя, довольно много сделавшего для "трудных" пацанов, детей сирот, благоустройства Кировоградской воспитательной колонии. Константин k_kiselev Киселев, Дима golovin_k101 Головин и Олег Кинев - они надеюсь, известны многим, Константин и Дима - блогеры со "стажем", достаточно известные в нашей блогосфэре. Ну и возглавляет эту команду тоже блогер Евгений roizman Вадимович. Ну в каком еще городе так представлена блогосфэра? )) Остальных - сорри, не знаю! )
гордума
Встречайте депкорпус! )
Collapse )

Как правильно выбрать арбуз?

Оригинал взят у voxpop_66 в Как правильно выбрать арбуз?
Подошел арбузно-дынный период! Может хватит, как в "Ну погоди!" задумчиво давить, щелкать по корке и прислушиваться к арбузам? )))
Давайте подойдем к этому важному священнодействию профессионально!
Ну или почти профессионально!

Collapse )

Нищета технологий

Оригинал взят у fyodorrrrr в Нищета технологий
Хочу порекомендовать редакционную статью на "Политсовете" (ее не я писал, если что).
Выборы в стиле дежа-вю
24 июля 2013 | 11:57
Екатеринбургские выборы в самом разгаре, но почти все, кто следит за ними, разочарованы. Несмотря на обилие кандидатов и партий, никакого нового содержания кампания не несет — ни в программах, ни в агитации, ни в технологиях. Кажется, что за последние годы избиратели уже отвыкли выбирать, а кандидаты и их консультанты разучились проводить кампании. В результате все, что они могут предложить — это технологии, исчерпавшие себя еще пятнадцать лет назад.

Честно сказать, испытываю чувство стыда и неловкости за тех, кто пытается выдать все это унылое позорище со спойлерами и двойниками за какие-то там технологии и хитрости. Тупость это и разводка на бабло клиентов, больше ничего.
Годы без нормальных выборов привели к возникновению целой генерации тупых и совершенно бессмысленных "партийных политтехнологов", которые кочуют с выборы на выборы с рекомендациями от московского единоросьего начальства (впрочем у СР есть свои партийные горе-технологи) и в каждом регионе выдают весь набор своих нехитрых деревенских розыгрышей и прибауток.
С другой стороны, приятно что власть (а оплачивает все это шапито власть - в том или ином ее проявлении) считает все это правильной стратегией. Больше тупых идей и неработающих технологий! Позорьтесь уже по-полной!
Быстрее сами себя зароете.

Про Навального и революцию.

Почитал ФБ Иннокентия Шеремета, он там хорошо сказал про всю эту Болотную революцию: 5 лет - это шок! Чо так много?! При всей моей нелюбви к Болотной, и при всем моем понимании, что эти прекраснодушные ребята ,дорвавшись до власти, никакую коррупцию они не поборют, а страну развалят и гражданскую войну разожгут.. Но кто теперь ворье в сети бороть будет?!(с)

Collapse )

Будут ли регистрировать блогеров как СМИ?

Оригинал взят у voxpop_66 в Будут ли регистрировать блогеров как СМИ?

Чтоб к перу приравняли курсор: будут ли регистрировать блогеров как СМИ?

Чтоб к перу приравняли курсор: будут ли регистрировать блогеров как СМИ?

О перспективах наделить блогеров правами и обязанностями медиа


«Ведомости» пишут, что власти решили взяться за блогеров. В недрах Думы будто бы вынашивают планы приравнять популярные блоги, а также блоги на сайтах СМИ к обычным СМИ. Соответствующие законодательные инициативы могут быть внесены уже осенью. Идея существует давно, но в разработку не поступала — интересных законов в последние полтора года хватало и без этого. И вот, когда основной массив тем, требующих срочнейшего законодательного регулирования, разгребли, пришел, возможно, черед блогеров.

© Colta.ruЧтоб к перу приравняли курсор: будут ли регистрировать блогеров как СМИ?

Collapse )